680030 г. Хабаровск, ул. Шеронова,
дом 2, корпус 1
Хабаровск

8 (4212) 688-633

Технический отдел

8 (4212) 67-24-63

Офис, Бухгалтерия

8 (4212) 688-633

8 (4212) 67-24-63

Линия технической
поддержки


IT аутсорсинг или штатный специалист

10 Марта 2016 года


IT-autsursing_vs_statУ любой компании имеющей ИТ-инфраструктуру возникает вопрос о варианте обслуживания данной сферы деятельности. Стандартными способами получить услуги IT-инфраструктуры, являются два варианта с вводом в штат сотрудников специалиста соответствующей квалификации или заказ IT-аутсорсинга. Под штатным специалистом следует понимать сотрудника, состоящего на полном обеспечении в компании и имеющего обязанности по выполнению обслуживания информационно-технической структуры внутри предприятия работодателя. IT-аутсорсинг это процесс передачи под контроль специализированной компании обязанностей по обслуживанию инфраструктуры информационных технологий.

Объем работ и скорость выполнения

Относительно объёма информационных технологий в различных компаниях они могут иметь различные величины в зависимости от сферы работы компании. В случаях, когда объёмы работ в ИТ-сфере мал, однозначно выбор в пользу аутсорсинга очевиден. Ведь для выполнения малого объёма работы нецелесообразно нанимать собственного сотрудника, который будет иметь низкий коэффициент полезного действия и попросту не отрабатывать свои деньги. При больших объёмах оба варианта с собственным сотрудником и аутсорсингом способны в той или иной мере удовлетворить потребности компании. Но и в этом случае когда приём на работу собственного специалиста обоснован объёмом работ аутсорсинг предлагает существенное снижение затрат предлагает с каждым днём более конкурентоспособное предложение.

Опыт специалистов

serverСобственный специалист в штате компании замкнут на проблемах внутри компании, что преграждает развитию и накоплению опыта. В свою очередь, специалисты, работающие в компании предоставляющей услуги IT-аутсорсинга, выполняют проекты для различных компаний, накапливая опыт в выполнении задач различной сложности. Это позволяет штату аутсорсинговой компании иметь более квалифицированных сотрудников, выполняющих работы гораздо быстрей и на более профессиональном уровне. Также компании предоставляющие услуги аутсорсинга имеют значительный штат сотрудников, позволяющий выполнять огромный спектр задач, недоступных штатным сотрудникам. Это позволяет компании заказчику услуг избавить себя от поиска и найма на работу узкоспециализированного персонала, но при этом выполнить все работы на высочайшем уровне.

Исходя из опыта сотрудников, скорости выполнения задач и качества услуг именно ИТ-Аутсорсинг способен в полной мере обеспечить качественным обслуживанием любую компанию. ИТ-аутсорсинг это выбор профессионалов желающих оплачивать только получаемые услуги и не желающих содержать собственных сотрудников, приносящих мало пользы.


Возврат к списку

© 2013 Сайт компании ООО "ПрофИТ"

680030 г. Хабаровск, ул. Шеронова,
дом 2, корпус 1

Электронная почта: info@it-khv.ru
Телефон:
7 (4212) 67-24-63
VSRT3S1_VILKA