680030 г. Хабаровск, ул. Шеронова,
дом 2, корпус 1
Хабаровск

8 (4212) 688-633

Технический отдел

8 (4212) 67-24-63

Офис, Бухгалтерия

8 (4212) 688-633

8 (4212) 67-24-63

Линия технической
поддержки


ИТ аутстафинг - лучше 1 штатного специалиста

1 Февраля 2017 года
ИТ аутстафинг - лучше 1 штатного специалиста

Время, когда организации нанимают в штат IT специалистов и системных администраторов, постепенно проходит. Однако это вовсе не говорит о том, что необходимости в услугах профессиональных «айтишников» больше нет. Напротив, труд ИТ специалистов с каждым годом ценится все больше. Просто на смену рядовым штатным сотрудникам, по вполне конкретным причинам, приходят мастера IT аутстафинга  и  ИТ аутсорсинга. Какие преимущества могут предложить последние? 

IT аутстафинг – причины успеха

Для наглядности, попробуем сравнить ситуации, в которых предприятие нанимает в штат одного «айтишника» или обращается к ИТ аутстафингу:

• Профессионализм сотрудников. Когда речь заходит о сфере компьютерных технологий, практические и теоретические знания и умения выходят на первое место. Неграмотный мастер может лишить фирму дохода, сбои в компьютерных системах предприятия должны быть исключены. Любую возможную неполадку необходимо заранее обнаружить, или, как минимум, своевременно устранить.

Нанимая специалиста в штат, знать, какими реальными навыками он обладает, невозможно. Даже при наличии большого опыта работы и диплома университета, сотрудник может оказаться неграмотным. Уволить его по закону будет непросто.

autstaffing.png

Что в случае с ИТ аутстафингом? Специалисты, предоставляющие соответствующие услуги, всегда мастера своего дела – они дорожат репутацией и неизменно совершенствуют рабочие навыки. Их стремление к получению новых знаний и умений легко объяснить. От уровня профессионализма напрямую зависит их заработок. Если «сторонний айтишник» хотя бы раз не справится со своей задачей, отказаться от сотрудничества с ним нанимателю не составит труда;

• Бюрократические трудности. Нанятому в штат «айтишнику» требуется официальное оформление. А в дальнейшем выплата отпускных, больничных и других положенных компенсаций. Помимо того, что это дополнительные финансовые расходы, это ненужная «головная боль» бухгалтеру предприятия.

Со сторонним специалистом вы просто заключите договор. Если профи, например, заболеет, компания пришлет вам другого сотрудника;

• Возможность реагировать на ЧП. И штатный специалист, и профессионал ИТ аутстафинга будут находиться на объекте заказчика постоянно. Соответственно, в этом случае вы также не теряете ничего.

autstaffing-01

Подводим итоги

Чтобы поддерживать компьютерные системы в работоспособном состоянии и своевременно реагировать на ЧП, необходимо обладать большим опытом работы и с вниманием относится к поставленным задачам. Даже при условии того, что штатный «айтишник» является ответственным профи, во всех остальных отношениях специалисту ИТ аутстафинга он все же проигрывает.


Возврат к списку

© 2013 Сайт компании ООО "ПрофИТ"

680030 г. Хабаровск, ул. Шеронова,
дом 2, корпус 1

Электронная почта: info@it-khv.ru
Телефон:
7 (4212) 67-24-63
VSRT3S1_VILKA