680030 г. Хабаровск, ул. Шеронова,
дом 2, корпус 1
Хабаровск

8 (4212) 67-24-63

Технический отдел

8 (4212) 67-24-63

Офис, Бухгалтерия

8 (4212) 47-67-90

8 (4212) 67-24-63

Линия технической
поддержки


Основные критерии при выборе камеры видеонаблюдения

26 Сентября 2016 года
Основные критерии при выборе камеры видеонаблюдения

Выбор камеры необходимо осуществлять исходя из того, где именно она будет расположена, и для каких целей будет использоваться. Для того, чтобы читателю была более понятна логика данного выбора, лучше всего будет рассмотреть данный подход на определенных примерах.

Камера для наружного наблюдения

В том случае, если планируется установка камеры видеонаблюдения на улице, то самыми главными критериями в данном случае будут следующие:

1. Возможность камеры функционировать в широком температурном диапазоне, так как наблюдение ей придется вести круглогодично.

2. Кроме того, она должна быть устойчива к воздействию разного рода неблагоприятных факторов окружающей среды (пыль, ветер и т.д.).

3. Немаловажное условие (в том случае, если камера находится на заборе или же воротах дома и через нее производится наблюдение за улицей) – это мелкие габариты и куполообразная форма, дабы не быть заметной и не вызвать у вандалов стойкое желание ее уничтожить. Кроме того, корпус камер, которые наиболее подвержены риску быть уничтоженными, состоит исключительно из прочного металлического сплава — благодаря этому такие камеры смогут выдержать даже удар молотком по корпусу, что никоим образом не отразится на их работе.

4. В виду того, что камере видеонаблюдения придется производить съему и днем, и ночью, то лучше будет приобрести камеру с функцией автоматической регулировки отверстия объектива – диафрагмы, для получения хорошего качества изображения вне зависимости от времени суток. Самый лучший вариант для таких целей – это камера, которая проводит съемку как в цветном, так и в черно-белом режиме. В этом случае удастся обеспечить максимальное качество съемки, так как днем будет осуществляться цветная съемка, а ночью – черно белая. И не будет никаких помех.

Камера будет установлена в подвале или же в любом другом помещении, где интенсивность освещения никогда не бывает высокой

В этом случае необходимо будет приобрести модель с высокой чувствительностью матрицы и наличием диодов ИК подсветки. Качество будет как при монохромной съемке ночью, может быть даже и лучше.

Камера для домашнего видеонаблюдения

У многих обеспеченных людей есть привычка наблюдать за обслуживающим персоналом во время своего отсутствия дома. Благодаря современным технологиям стала возможна передача изображения на айфон, так что можно будет осуществлять наблюдение в режиме онлайн. Для того, чтобы устанавливая камеру, не повредить хороший ремонт, следует воспользоваться миниатюрными POEкамерами (для их функционирования потребуется меньше проводов). Еще один их плюс – заметить такую камеру практически нереально, даже если не пытаться ее особо замаскировать. 
Нужна бюджетная камера
Если же вам нужна камера подешевле и при этом нет необходимости ее маскировать, можно купить самую простую, монохромную крупногабаритную камеру – она будет также благополучно производить круглосуточную съемку. Идеальный вариант видеонаблюдения в том случае, если оно не является скрытым.

Использование поворотных видеокамер

В том случае, если же необходим тщательный контроль за определенным участком, но при этом надо наблюдать и за всей остальной территорией, то в данном случае лучше всего будет использование поворотной камеры видеонаблюдения - она способна менять свое положение в пространстве в зависимости от действий оператора (или же программного обеспечения).


Возврат к списку

© 2013 Сайт компании ООО "ПрофИТ"

680030 г. Хабаровск, ул. Шеронова,
дом 2, корпус 1

Электронная почта: info@it-khv.ru
Телефон:
7 (4212) 67-24-63
VSRT3S1_VILKA