680030 г. Хабаровск, ул. Шеронова,
дом 2, корпус 1
Хабаровск

8 (4212) 688-633

Технический отдел

8 (4212) 67-24-63

Офис, Бухгалтерия

8 (4212) 688-633

8 (4212) 67-24-63

Линия технической
поддержки


Основные принципы выбора мест расположения домашних камер наблюдения

9 Августа 2016 года
Основные принципы выбора мест расположения домашних камер наблюдения

Один из самых надежных способов уберечь свое жилище от разного рода неприятных сюрпризов — это установка видеонаблюдения, однако максимально эффективен этот способ лишь в том случае, когда места для видеокамер выбраны правильно.

Что нужно учитывать при выборе мест расположения видеокамер

1. Цель видеонаблюдения. Места, где будут располагаться камеры в доме, во многом зависят от того, для чего они нужны — для отслеживания несанкционированного проникновения в жилище, для наблюдения за поведением домашнего персонала в отсутствие хозяев и т. д.

2. Площадь и особенности планировки. Этот параметр определяет не только месторасположение камер в доме, но и их количество. Чем больше метраж, тем больше камер потребуется. С другой стороны, нет необходимости «перестраховываться» и устанавливать видеонаблюдение чуть ли за каждым квадратным метром.

3. Угол обзора. Идеальным местом для камеры является то, где обзор не только является максимальным, но и захватывает краешек зоны наблюдения соседней камеры.

4. Временные параметры видеонаблюдения. Если предполагается, что камеры будут работать в ночное время, то особое значение приобретает вопрос освещенности зоны наблюдения. В дневное время камеры, контролирующие пространство перед домом, не должны подвергаться солнечной засветке.

5. Вопросы безопасности. Места, где будут установлены камеры, должны быть по возможности недосягаемы для злоумышленников, особенно если их маскировка не предусмотрена. В то же время для хозяев доступ к камере не должен превращаться в сложную задачу.

6. Необходимость стабильного электропитания. Хотя для камер, установленных в доме, этот вопрос менее актуален, чем для уличных, не стоит относиться к нему небрежно.

Популярные места установки камер

Монтажвидеонаблюдения К числу обязательных мест установки камер в доме относятся его  наиболее уязвимые точки, они же вероятные пункты  несанкционированного доступа — двери (главная и задняя) и окна, в  том числе слуховые. Немалую роль в обеспечении безопасности  играет и постоянное видеонаблюдение за пространством вокруг  дома, особенно за подъездными дорогами. Потому камеры  наблюдения нередко размещают на воротах, гаражах, верандах. По  желанию заказчика возможно размещение камер и во внутренних  помещениях, от кабинета до кладовки.

 Для того, чтобы окончательно определиться с месторасположением  камер, необходимо сначала на плане дома и прилегающей  территории отметить ключевые точки, а потом проверить, насколько они отвечают всем требованиям, особенно относительно угла обзора и освещенности. Подобную работу теоретически можно провести самостоятельно, но быстрее и надежнее будет доверить и выбор места расположения камер, и их монтаж специалистам.


Возврат к списку

© 2013 Сайт компании ООО "ПрофИТ"

680030 г. Хабаровск, ул. Шеронова,
дом 2, корпус 1

Электронная почта: info@it-khv.ru
Телефон:
7 (4212) 67-24-63
VSRT3S1_VILKA