680030 г. Хабаровск, ул. Шеронова,
дом 2, корпус 1
Хабаровск

8 (4212) 688-633

Технический отдел

8 (4212) 67-24-63

Офис, Бухгалтерия

8 (4212) 688-633

8 (4212) 67-24-63

Линия технической
поддержки


Построение СКС в Хабаровске

15 Июня 2016 года

Объединение компьютеров в локальные или крупные информационно-вычислительные сети стало распространённым явлением. Эта тенденция обусловлена насущной необходимостью оперативного обмена информацией между пользователями. С экономической точки зрения, совместное использование информационных и аппаратно-технических ресурсов считается вполне обоснованным. Также не вызывает сомнений и функциональная эффективность применения локальных сетей.

Рациональное решение, которое вы оцените

При желании, можно подключить отдельные компьютеры (рабочие станции) к каналу передачи данных. Вышеупомянутая локальная вычислительная сеть состоит из активного сетевого оборудования, компьютеров различного назначения и соединяющей их кабельной линии. Преимущества подобного объединения таковы:

- повышается эффективность работы периферийных устройств (хранилищ данных, принтеров и сканеров, факсов и модемов);

- у пользователей ЭВМ появляется возможность совместного доступа к единым базам данных;

- персонал обращается к общим программным средствам, которые предназначены для одновременного использования;

- эксплуатация вычислительных мощностей всех выделенных компьютеров становится более рациональной. 

Эффективная организация работы

Удобство использования готовой сети сотрудниками подразделений одного предприятия зависит от нижеследующих факторов:

- правильной организации компьютерных коммуникаций;
- самого качества сборки. 

Структурированные кабельные системы успели стать основой информационных структур многих компаний. Говоря про построение СКС в Хабаровске, подразумевают соединение таких сервисов, как телефония, ЛВС, система пожарной безопасности, видео наблюдение и прочие системы, включаемые в одну совокупность. Эта единая кабельная система способна передавать различные данные, включая видео и голосовые сигналы.

Монтаж СКС необходимо выполнять как можно более тщательно (не менее скрупулёзно, чем возведение самого здания). Поводом для обновления информационных соединений служит непрекращающийся процесс совершенствования подобных технологий и изменения в самих стандартах построения коммуникаций.

Установку упомянутых кабельных сетей требуется начинать с закупки необходимого оборудования. Если количество подключаемых портов будет достигать двух сотен или более того, то необходимо разработать соответствующий проект. Конечный итог – это подсоединение к системе всей аппаратуры и рабочих мест. Сборка любого СКС должна происходить в соответствии с техническим заданием, а приобретение комплектующих деталей – строго по смете расходных материалов. 

При составлении последней надо помнить, что использование дешевых комплектующих и недорогих материалов может негативно отразиться на качестве будущей СКС, так как они потребуют дальнейших доработок. Очевидно, что всё это отрицательно повлияет на эстетику помещений и внешний вид самих коммуникационных линий.


Возврат к списку

© 2013 Сайт компании ООО "ПрофИТ"

680030 г. Хабаровск, ул. Шеронова,
дом 2, корпус 1

Электронная почта: info@it-khv.ru
Телефон:
7 (4212) 67-24-63
VSRT3S1_VILKA