680030 г. Хабаровск, ул. Шеронова,
дом 2, корпус 1
Хабаровск

8 (4212) 67-24-63

Технический отдел

8 (4212) 67-24-63

Офис, Бухгалтерия

8 (4212) 47-67-90

8 (4212) 67-24-63

Линия технической
поддержки


Как правильно выбрать место расположения камер в офисе

6 Октября 2016 года
Как правильно выбрать место расположения камер в офисе

Чем продиктована необходимость установки видео-наблюдения ?

Не для кого не секрет, что офисные служители часто любят отлынивать от своих прямых обязанностей, объясняя данное поведение рутинностью работы или необходимостью сделать перерыв. Подобные ситуации отрицательно сказываются на общей результативности рабочего процесса, в силу невыполнения дневных норм за фиксированную заработную плату.
Еще более критичными являются случаи воровства или мошенничества на рабочем месте, способные стать причиной не только косвенных убытков, но и настоящих.
Стоит затронуть и такой аспект, как контроль за безопасностью, многократно упрощающийся при постоянном видеонаблюдении. Так, наличие камер позволит решить сразу целый комплекс возможных проблем:

  • уберечь сотрудников от чрезмерного негодования клиентов
  • своевременно предотвратить конфликты между персоналом
  • восстановить картину событий после чрезвычайного происшествия.

Наконец, видеонаблюдение - инструмент дистанционного менеджмента деятельности всего офиса. Благодаря трансляции событий в режиме реального времени, уполномоченные лица в силах поощрять рабочих за хорошую продуктивность или своевременный приход на занимаемый пост.

Как и где устанавливаются камеры?

Для того, чтобы установка видео-наблюдения принесла свои плоды, стоит предварительно определить места расположения видеокамер. Самостоятельно проделать данную процедуру позволит стремянка, встав на которую, заказчик может получить примерное представление об открывающемся с данного ракурса обзоре.
Так же рекомендуется осуществлять установку в местах массового посещения. Как правило, в роли них выступают столовая, комната для курения и комната для отдыха.
Для контроля и нормализации рабочей деятельности, необходимо установить камеры в комнатах ведения переговоров или залах для совещаний.
Руководствуясь соображениями безопасности, не следует пренебрегать установкой камер в помещениях с ограниченной формой доступа. Речь идет о комнате бухгалтерского учета, о серверных помещениях, о постах охраны и кабинетах высоко уполномоченных сотрудников, от документации и рабочей деятельности которых зависит судьба компании, в целом.
Для нормализации трудовой среды и соблюдения рабочей дисциплины, не лишней будет установка камер на входе-выходе из офисного здания, в коридорах и лестничных клетках. Что касается последнего, лестничные клетки могут стать излюбленным местом тайного курения, способного привести к чрезмерному задымлению помещения, а следовательно и срабатыванию датчиков пожарной безопасности!

Напоследок, определившись с местом камеры, не стоит обходить стороной и ее форм-фактор. В связи с этим, лучшим решением для офиса станут купольные камеры, способные гармонично вписаться в интерьер, в силу обтекаемых форм и малых габаритов!


Возврат к списку

© 2013 Сайт компании ООО "ПрофИТ"

680030 г. Хабаровск, ул. Шеронова,
дом 2, корпус 1

Электронная почта: info@it-khv.ru
Телефон:
7 (4212) 67-24-63
VSRT3S1_VILKA