680030 г. Хабаровск, ул. Шеронова,
дом 2, корпус 1
Хабаровск

8 (4212) 688-633

Технический отдел

8 (4212) 67-24-63

Офис, Бухгалтерия

8 (4212) 688-633

8 (4212) 67-24-63

Линия технической
поддержки


Выбор качественного материала для монтажа СКС

14 Июня 2017 года

sks Для обеспечения стабильной и длительной работы СКС все составляющие её компоненты должны быть  обладать надлежащим качеством и техническими характеристиками, которые соответствуют условиям  эксплуатации. Основой большинства структурированных систем является UTP кабель, от которого прямо  зависит скорость передачи данных и устойчивость сигнала. Следовательно, выбор витой пары  представляет собой важную задачу, и решать её необходимо уже на стадии проектирования.

 Факторы выбора

 Наиболее востребованные сегодня категории UTP кабеля - 5е, 6 и 6а. Остальные либо не отвечают  требованиям современных СКС, либо их использование экономически нецелесообразно. На практике, проектировщики предпочитают кабель UTP 5e, работающий в диапазоне частот до 100 МГц и обеспечивающий передачу данных на скорости от 100 Мбит до 10 Гбит. При проектировании СКС принимают во внимание все характеристики витой пары, включая:

  • материал проводников;
  • тип внешней оболочки;
  • наличие экранирования.

Проводники изготавливаются из меди или омеднённого алюминия. Чистая медь обладает максимально высокими показателями проводимости, что позитивно влияет на передачу данных. Недобросовестные производители и продавцы поставляют на рынок под видом медных кабелей плакированные или изготовленные из сплавов. Осознано приобретая такой кабель, нужно учитывать, что при монтаже придется использовать специальные муфты, помогающие предотвратить окисление контактов. Дополнительные компоненты и более высокая трудоемкость монтажа – это дополнительные затраты и увеличение сроков проведения работ. В итоге, реальная экономия будет значительно меньше ожидаемой, плюс высокая вероятность проблем при эксплуатации.

477Если прокладка UTP кабеля осуществляется вблизи источников мощного ЭМИ, необходимо использовать модели, экранированные фольгой или медной оплеткой. Например, витая пара KRAULER F/UTP cat.5e экранирована алюминиевой фольгой, которая накручена спирально, с большим нахлестом, что исключает потери сигнала и возникновение наводок.

Рекомендации по выбору

На UTP кабель цена сильно варьируется, но не стоит забывать, что скупой платит дважды. Поэтому при выборе материалов для СКС, необходимо в первую очередь учитывать следующие аспекты:


  • соответствие стандартам;
  • наличие сертификатов;
  • репутация торговой марки.

По установленному стандарту, изоляция кабеля UTP 5e должна быть гладкой, без уплотнений и шершавости. В противном случае она будет трескаться и рассыпаться, утрачивая свои защитные функции. В результате кабель стает уязвим к механическому воздействию, возникает риск проникновения влаги, в том числе в сетевое оборудование. Чтобы проверить соответствует ли проводник стандарту толщины, используют микрометр. Если жила окажется тоньше стандартной, то в сетевом разъеме может отсутствовать контакт.

Кабель

Решив купить UTP кабель известной торговой марки, можно быть уверенным в его качестве. Отлично зарекомендовала себя на мировом рынке продукция компании KRAULER. В линейке – как экранированный, так и неэкранированный кабель UTP 5e с проводниками из беспримесной меди. Высокое качество подтверждено сертификатами, что гарантирует отличную работоспособность в любых сегментах СКС.


Возврат к списку

© 2013 Сайт компании ООО "ПрофИТ"

680030 г. Хабаровск, ул. Шеронова,
дом 2, корпус 1

Электронная почта: info@it-khv.ru
Телефон:
7 (4212) 688-633
VSRT3S1_VILKA